Куда пропали наши...

              "Не встанет политрук, не ткнёт наганом в небо,
               Труба не позовёт на подвиг и на труд.
               Коль отдали себя комфорту на потребу,
               Пора уже понять, что наши не придут!"
               Андрей Шигин из стих. "Наши не придут".

Куда пропали наши,
когда война идёт?
Но враг уже не тот,
и может больше страшен,
Когда страна смертям
давно открыла счёт?

Я вопрошаю словом
к народу обратясь,
Преемственную связь
Приняв за дней основу;
И в вызове своём
Ответа не боясь...

Познавших столько лиха,
Кто защитит людей?
И даже дядя Стёпа,-
Как ты Его ни кликай,
А он великий мент,
Бессилен средь "зверей"!

    18.03.2021г.


Рецензии