Стихоплётам

В своих терзаниях – творить или любить,
Не существует никакой дилеммы:
Попробуйте подружку в музу обратить
И будет проще сочинять поэмы.

Цените ту, в ком – нежность, страсть и стать,
В ком видится источник вдохновенья,
Кто ничего вам не посмеет запрещать,
Тем подвигая вас на новые творенья.

А если же наскучат иль огонь угас
Ночных интимно–ярких наслаждений –
Ищите снова музу, любящую вас,
Чтоб не иссяк поток стихотворений.

И по стихам вас будут замечать,
И близок миг писательского взлёта…
Но вот в быту навешают печать –
Прелюбодея–плута–стихоплёта.


Рецензии