Сиреневый снег

Шёл сиреневый снег,
А по мутной дороге позёмка змеёй извивалась,
Город прятал под хлопьями свой обнаженный скелет,
Шёл сиреневый снег,
И порою мне даже казалось,
Что за ним иногда остаётся сиреневый след.

Череп запер мою деревянную, мёрзлую душу,
Вместо слов - только бледный сухой конденсат,
Лишь одно разбавляло уральскую лютую стужу,
Бесконечный сиреневый снегопад.

Это очень холодное и равнодушное кружево -
Время сиреневого снегопада.
От чего же от него сегодня не простужена?
От того, что просто... ему... рада.


Рецензии