Когда весенней ночью мне не спится

Когда весенней ночью мне не спится,
И шелестит береза за окном -
Листаю в мыслях прошлого страницы.
Струятся звезды розовым вином,
Как будто тихий свет воспоминаний
По капле наполняет мой бокал -
Разлук горчинкой и теплом свиданий,
Где ждёт меня,  быть может, мой вокзал.
Друзей далеких ещё брезжат лица
Сквозь чёрно-белых фотографий дым -
Порой знакомый паренёк мне снится,
Когда он юным был, а не седым.
Жизнь не пером - зарубками на сердце
Всё так же пишет грузные тома -
В нем для любви всегда открыта дверца,
А весны длятся дольше, чем зима.


Рецензии