Эта ночь 8 марта...

*
Эта ночь 8 марта
мне запомнится навек.
Мы любили без азарта.
Постучал в дверь человек.

Сообщил, что время вышло.
(Я за час лишь заплатил).
И искал я ночью крышу.
По Москве ночной бродил.

Речи, ласки, поцелуи
вспоминал твои во тьме.
Что ж так ветер злобно дует?
Помнишь ты ли обо мне?

Не писал тебе такого
я в стихах ещё моих.
Мне всегда в любви всё ново
в отношениях двоих.

И разжечь огонь старался
я в последний вечер наш.
Но костёр не разгорался.
Заточил я карандаш,

и на старой газетёнке
накрапал тебе письмо.
Даже вспомнив смех твой звонкий,
нет азарта, всё равно...
*


Рецензии