Огонь оставит прах, умы оставят чувства

Модель, абстракция ума -
Игра во временной шкале.
Огонь оставит прах. Зола
Оставит память об огне...

Мы точно знаем, что мы есть:
Сегодня, завтра и вчера,
Но не сейчас, но и не здесь -
Умы усохнут в черепа.

Мир столь широк - нам не понять
Век иллюзорного лжеца,
Ему не в тягость поменять
Весь ритуал молитв жреца.

Огонь оставит прах. Умы
Оставят душу на распятье.
Мы не освоим мир, увы,
Пока крылам дух не расправить.

И знать - не значит ещё - быть.
Мы в стороне взираем , внемлем.
Мы видим жизнь, но чувства скрыть
Свои стараемся по нервам.

Мы часть чего - то, часть души,
Разбитой на осколки мнений.
Мы тем осколком дорожим,
Что и приносит нам раненья.

Умы - холодная зола,
Что помнит время сил горенья,
Творец творил не от ума.
Ум лишь взирает на творенье.


Рецензии