Не помню я кому писала

Не помню я, кому писала
Свои стихи, слова любви...
Как счастье-то одолевало:
Читаю, будто чьи-то сны.

Сюрреализм витает щедро:
Меж строк задиристо глядит, -
Я поражаюсь. Неужели
Со мной всё это говорит?

Все эти сладостные речи,
Воспоминанья о былом...
Не так уж, впрочем, и далече:
Лишь пару-тройку лет. О ком

Я так взволнованно писала?
Кому так рада я была?
Кого мне было вечно мало?
Кому дарила я себя?

Увы. Не помню совершенно.
Всё растворяется, как дым...
Прощай, мой муз благословенный.
Теперь я перейду к другим.

К другим стихам, мужчинам, планам, -
Но благодарна я тебе!
За вдохновенье, за отраду, -
Тебе спасибо и судьбе.

18.03.2021.  20:00


Рецензии