Исполнителю роли Йорика

Слушай, любовь моя, и не моя – не тронь…
Тесен дворцовый зал, в дырах потертый трон…

Я без тебя дурак, рядом с тобой - король,
Мне без тебя – никак, благодарю за боль…

Не опускай свою  голову ниже плеч,
Мог бы срубить - не враг, а гильотины меч…

Йорикам быть – не быть, смерть свою торопя,
Плакать, ласкать, любить… Лишь бы забыть  тебя...   

© А.Костерев


Рецензии