Зорко сердце лишь

В жизни можно ошибиться,
Счастье обойдя,
Да не в ту, зазря влюбиться,
Душу теребя.

Можно выбрать глупо, праздно,
Так и не поняв-
Что любить не тех опасно,
Сбереги себя.

В дни ненастья, в дни уныния-
Гордость позади.
Чтоб в пути не ошибиться,
Сердцем не юли.

Взгляд навеки станет светел,
Ярче он огня.
Принц, ты главное заметил,
Только потеряв.

Лис сказал: «Людей дурманят
Сотни тысяч роз,
Потому что их не ранят
Те, с кем не всерьёз.

Помещай все мысли в прозу,
Вечность загадай.
За одну родную розу
Жизнь свою отдай.

За неё ты будь в ответе,
Если приручишь.
На твоей слепой планете
Зорко сердце лишь».


Рецензии