Однажды в понедельник

Дождливый серый понедельник ,
Весны заплаканной глаза ,
По городу бродил волшебник ,
даря , от скуки , чудеса .
Он , в Детство распахнув окошко ,
по краю Сказки нас водил ,
добавив Магии немножко ,
за ширму Тайны уходил ...
Сквозь ушко проведя верблюда ,
иглы , оброненной швеей ,
Он демонстрировал нам чудо ,
Одно на всех ,
и все ж свое .
Он был совсем не понарошку ,
свершилась детская мечта ,
Мы вдруг кисель черпали ложкой ,
реки молочной берега .
 Где был тот дождь
с его попыткой испортить настроенье масс ,
Когда с добрейшею улыбкой
давал кудесник мастер - класс ...
Вот так , играя , развлекался ,
То ли волшебник ,
то ли джинн ,
к Добру приблизить нас старался ,
К Весне ,
на миг ещё один ...


Рецензии
Роскошное стихотворение ! Супер !

Татьяна Горелова 4   19.03.2021 18:40     Заявить о нарушении
Очень рад , что Вам понравилось , благодарю за отклик .

Виктор Новихин   19.03.2021 19:13   Заявить о нарушении