Ну что, братья россияне, как мы будем дальше жить?

Ну что, братья россияне,
Как мы будем дальше жить?
Вот, пока сидим мы дома,
Время есть поговорить.

Неужели не научит
Ничему нас карантин?
Неужели не понятно:
Правит миром Бог один.

А потоп считаем сказкой,
Что придумал Моисей?
Может вирус миром правит:
Он всех гениев мудрей?

Дан урок: чтоб посмотрели
На себя со стороны.
Чтоб увидеть захотели:
Что не так? Какие мы?

Что же мы и дальше будем
Сквернословить, водку пить,
Убивать детей в утробе,
В незаконным браке жить?

Или ждём ещё чего-то,
Чтобы Бог нас вразумил?
Может стоит измениться:
И не жить, как раньше жил?

Каждый пусть себе ответит
Как он хочет дальше жить.
Изменить свои привычки?
Быть потопу иль не быть?

08.04.20. Сергей Королев.


Рецензии