Воздух весенний

В небеса взлетели узоры
И сквозь маленькие оконца -
Бирюзовые брызги моря,
Лепестки золотистые солнца,

Словно искры любви от Бога
Разгорается свет теплотою,
Алым воздухом в горизонте,
И весенней вишнёвой волною,

Раскрываются в веере шёлка
Травы жемчуга, шепчут звёзды,
Нежность вьётся дыханием тонким,
Как молитвою ладан в ладони.

Ветер взвился, сменились узоры,
В облаках серебрятся просторы,
Но сквозь трепет крылатой бронзы,
Поцелуями льётся воздух…

18.03.2021


Рецензии