Деду

Ты делать все умел, ты был танкист,
Преподавал в военном ты училище,
И радостные песни вдаль неслись,
Глаза твои улыбкою лучились.
И на любом ты инструменте мог
Играть, имея слух отличный,
И был красив, с друзьями мирно жил,
И счастлив был в семье и жизни личной.
И руки золотые у тебя,
Учил кататься на велосипеде
И на коньках. Ты жизнь свою прожил
Любя свой сад, любя свою Россию.
Ты внуков обожал, и все живое.
И больно, что тебя уж с нами нет.
Ты дедом был. Осталась только память-
Любимых песен негасимый свет.
Но и сейчас мелькнет в толпе прохожих
Знакомое, казалось бы, лицо.
Людей хороших очень много в мире.
Но на тебя похожих-никого.
Мой дед. Теперь
Ты звездами по небу,
И где там ты снова светишь нам,
И освещаешь тусклые дороги,
И свет даешь угасшим маякам.
Осталась от тебя твоя гитара,
И твои яблони, весною что цветут.
И образ твой, что сохраняет в сердце
Твою любовь сквозь вечный Млечный путь.

18 марта 2021


Рецензии