Профессору Снейпу

от лица Гарри Поттера
(предположительно после 7-й книги)

Вы мне оставили свои воспоминанья,
И лишь теперь я смог понять и осознать,
Насколько важен этот дар... И покаянье
В стихи рифмуется. Мне б только бы начать.

Пусть Омут дарит мне сюжет один и тот же,
Но мамин образ, голос в нём - дороже всех.
И то как с папой мы действительно похожи,
Я отмечаю, как и каждый человек.

Профессор Снейп, покойтесь с миром. Добрых снов.
Прошу прошения за детскую предзятость.
Сказать в лицо  я оказался не готов.
Поверьте, мне и самому итог не в радость.

Но мама все-таки была, существовала.
Вы,, уходя, мне подарили встречу с ней.
Молчу, скорбя. И только тру виски устало.
Так исчезает чёрный цвет среди огней.

Портрет заказан. Это всё, что я могу.
Очистить имя от предательства и скверны.
Без обьяснений  для директора Минервы.
Весь мир в долгу у вас, и Хогвартс весь - в долгу.

3.03.2021


Рецензии
Проникновенно! Думаю, действительно так мог чувствовать себя Гарри после всего совершившегося с ним... Дело даже не в "предвзятости" ещё, а лютой ненависти, которую, согласно поттериане, он испытывал к профессору...

Странник Бытия   19.04.2021 05:06     Заявить о нарушении