Я ничего не жду от королевы

Сонеты едущей в Стокгольм

Я ничего не жду от королевы
Промчится мимо гордый экипаж
Монеты на дорогу бросит паж
В окне мелькнёт лицо волшебной девы

Прекрасным этим образом сражённый
Забыться сном не сможет твой поэт
Покуда не напишет ей сонет
А в нём её портрет заворожённый

Исчезнут день и ночь, минут века!
Прервутся все немыслимые сроки
Но вопреки всем временам жестоким
Нам сохранятся сказочные строки
Которые не тронула Река!
В них экипаж, её лицо, рука…


Рецензии