За что?

Не канон
от лица Лили Эванс (Поттер)

Джо создала меня, такой: не очень умной,
Не очень доброй (уж по правде говоря),
С душой, отнюдь, не золотой, скорей - латунной.
Мне что об стену - что о стену всё зазря!

Весьма сомнительна заслуга: :   мать Героя.
Погибла в 21 год. И всё. Привет.
Я - та, которая сама могилу роет.
И никого, на самом деле, рядом нет.

А может я, за тайным смыслом, сама Смерть?
И, умирая, я другим несу погибель?
Зато - остаться молодой и не стареть,
И замечать как на "Лилит" похоже имя...

Меня по-новой создадут, переиначат.
То шлюхой сделают, то прям-таки святой.
Но ничего все эти домыслы не значат.
Канон един. И лишь вопрос встаёт :за что?....

За что, Джоан, я так тебе не угодила?
Не полюбила, не простила, умерла...
Я лишь способна  в нужный миг казаться милой.
Что, впрочем верно. В мире нет добра и зла.

Есть только фальшь, игра  на собственном "хочу".
Как получать своё я знаю и умею.
За что? - спрошу и виновато промолчу.
Есть воля автора. Оспорить не посмею.

10 - 15.03.2021


Рецензии