Лебединый омут

Недавно случайно попал на балет.
Одетта под скрипки, фагот и кларнет,
Одета в колготки и пачка на ней,
Плясала в сплочённом строю лебедей.

Вдруг Зигфрид вбежал. Не загуглив её,
Влюбился, не вник, что из тюли бельё.
Как лилию, долго по сцене носил,
Потом ускакал, было видно - без сил.

Под вечер мамаша устроила бал,
Чтоб шустрый сыночек невесту избрал.
Одиллию злой колдунишка привёл -
Разрушить идиллию, стибрить престол.

Одетта в смятении, перья летят,
Но верен прицельный наследника взгляд
(подглядывал в щёлку), повержен колдун,
Любовь торжествует под крики трибун…

Разыгран, как мизер, в финале балет
И музыка - скорбь о Генсеках тех лет.
Мораль: на одёжку в любви не смотри,
Потрогал фигуру, будь честен - бери!


Рецензии
Вы просто вдохновляет меня сходить на балет, сто лет не была. Благодарю вас за ваше творчество.

Марго Рубан   18.12.2023 16:42     Заявить о нарушении
Если болеете за Спартак, то лучше сходить на одноимённый )

Стас Максимов   18.12.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.