Про одно неожиданное преображение

Кувшин ,графин и чайник
стояли у окна.
А за окном неспешно шёл снег.
Была зима.
Стояли и грустили.
С посудой так бывает,
Когда о ней не часто
хозяин вспоминает.

Весь день он на работе.
Придёт ,когда стемнеет.
И суп трёхдневный быстро
на плитке разогреет.
Поест , посмотрит телек
и спать потом ложится.
А вот посуде старой,
увы,совсем не спится.

Их заполняли редко-
лишь пару раз в году.
В графинчик лил хозяин
какую- то бурду,
В кувшин - из магазина
какой-то кислый сок,
А чайник был не чищен-
отжил уже свой срок.

Сидел хозяин в кухне,
А с ним  его приятель.
Скучнее вечеринки
увидеть можно вряд ли.
А после- понедельник.
И снова у окошка
Графин ,кувшин и чайник
потухшие немножко.

Но вот однажды что-то
внезапно изменилось.
Прекрасная хозяйка
в квартире поселилась.
Кувшин с графином сразу
заполнились цветами
И так преобразились!
Не ожидали сами!

И веточки мимозы ,
Тюльпанчиков бутоны,
Оранжевые розы,
Ирисов синих волны,
Пионов пышных шапки,
И атлас жёлтых лютиков,
И полевых охапки :
Ромашки, незабудки ...

И чайник был отдраен.
То кофе,то какао,
То чёрный чай,зелёный,
то на душистых травах...
А к чаю ароматный
пирог с румяной коркой
И радостных ватрушек
весёленькая горка!

Чтоб всё преобразилось,
Чтоб стало так уютно,
Чтоб  стали дни счастливыми
И тёплым стало утро ,
Где всё вокруг сверкает,
Где всё вокруг искрится-
Должна хозяйка в доме 
надолго поселиться.




17.03.2021г.


Рецензии