Мечтания

Не сбываются мечты
Сами по себе!..
Если много хочешь ты,
Значит быть борьбе...

Все корыстные мечтанья
Предлагают испытанья
Для души твоей:
Праведник? - Злодей?!

Выборы мечты важны:
Не проси у Неба
Власти или хлеба -
Дар ценой вины...

И о счастьи не мечтай!
Если можешь - счастье дай...

                18.3.2021


Рецензии