Ночь

Ночь подруга на дворе.
Месяц -бъется в темной мгле.
Месяц-бъется в окно мне,в одиночестве,в тоске!
В одиночестве игривый-бъется стуком остросизый!
В одиночестве,в тоске,
Месяц-бъется в ночной мгле!
Грусть с тоской-мне вызывает!
Душу-скукою съедает!
Бъется,бъется-в ночной мгле.
Тускло,грустно-одиноко,
На него смотреть-высоко.
Через ветхое окно,
Я гляжу-с тоской в него!
Что ж,ночь-хмурое виденъе,
Жизнь-скорнула на мгновенъе!
Все,как-вкопано стоит!
И в живую-молча-спит!
Ничего-не говорит!
Да и с кем,тут говорить,
Ночъю-жизнь,совсем иная!
Ночъю-жизнь,везде вся-спит!
Атакует-мгла ночная,
Выставив свои права-ни о чем не говоря!!!


Рецензии