Ток это радость и беда

Ток это свет и радость, и лечение,
Нужна лишь мера, иначе мучение.
Пришёл к нам двадцать первый век,
Любуйся милый человек,
Каким будет двадцать второй,
Вопрос открытый, не простой.
Так быстро всё меняется на свете,
Цивилизация шагает по планете.
Причём шагает крупными шагами.
Не угадать, что будет завтра с нами.
  Мы любим больше плюсики, чем минус
  В ЕГЭ включили тангенс , котангенс , синус.
  Хотя, пожалуй, каждый понимает,
  Что плюс без минуса в природе не бывает.
Вселенная не может без движений,
Частицы, звёзды движутся кругами.
Энергию и ток нельзя обнять руками,
Но всё полезно, в этом нет сомнений.
Без тока и движений скучно жить;
   Смартфоны, телефоны ,вышки, провода,
   Служить нам будут долго, а может и всегда.
Да, это плюс, а минус в том,
Что на планете много тока.
Чрезмерные его потоки,
Живое могут убивать.
И человек будет страдать.
Желательно всё сделать так,
Чтоб ток не натворил бардак.

Стихоплёт


Рецензии