Озираюсь на то, что вокруг...

Озираюсь на то, что вокруг,
А вокруг лишь мороз и заборы,
Небо звёздное, с массой простора
и озябшие пальчики рук.

Тишина, дым плывёт над трубой,
Упирается в верхние дали.
Вы, когда-нибудь это видали?-
я, когда лишь в разлуке с тобой.

Странно всё же, себе вопреки,
По заснеженным тропам ступаю
И какие-то мысли клепаю,
из кармана не вынув руки.

И обиду простила опять,
Далека, видно, до королевы...
Мне бы шаг сделать просто-налево,
может ночью смогла даже спать.

Нет, не буду тебя больше ждать
И любимой тебе я не стану...
Ты-бродяга, романтик, как странно...
Что могу я тебе в жизни дать?

Всё пройдёт, постепенно пройдёт.
Одиночества холод отступит.
Утром будет капель, солнце будет,
голубея, сверкнёт небосвод.

Хватит звёзды считать, всё, пора...
Захрустела тропа под ногами.
Говорить я готова стихами-
Для тебя, с вечера до утра.

Закрывая тяжёлую дверь,
Пожелаю остаться собою.
Не надейся, что встречу с любовью.
Не поверил мне?-ну и не верь.


Рецензии