Окраина мира...

Окраина мира,
Изнанка Вселенной...
Простая квартира,
И в ней я, как пленный,
Живу одиноко,
Но это привычно.
Летает высоко
Душа, словно птичка:
Совсем не колибри -
Воробышек серый,
Но ведь не погибли
Эстетика с верой.
Стремлюсь к красоте я
Средь зла и распада,
Возможно, затея
Пуста и не надо
Куда-то стремится,
А сгинуть в мещанстве,
И будет мне сниться
Одно окаянство.


Рецензии