***

Познакомился с собакой, на скамейке у подъезда.
Подошла и села рядом, безо всякого наезда.
Говорил с ней о погоде. о еде, о наглых кошках.
Так, за тёплою беседой познакомились немножко.

Оказался пёсик местный, прям из нашего двора.
Намекал, что очень сильно его любит детвора,
Что не злой и чистоплотный, что без блох и не линяет,
Ну и в общем – то в квартире его явно не хватает.

Что какой же я хозяин, если рядом нет собаки.
Ну и кто прикроет спину в надвигающейся драке?
Кто согреет тёмной ночью или вновь добавит сил?
В общем, долго распинался и в конце уговорил.


Рецензии