С вином я больше не дружу

С вином я больше не дружу.*
Я правдой трезвости служу,
а верой - Богу. Иногда.

Я не бываю никогда
одним и тем же.
Всякий день
я тот и этот.
Мне не лень
менять свой облик по часам.

Я сам не чаще, чем не сам.
Я просто тот, каким меня
привыкли видеть без огня
давно погасших чёрных звёзд.

До тошноты я чист и прост,
пока шальной глоток вина
не скажет, в чём моя вина.
Но это так бывает редко,
что как бы вовсе не бывает.

                *Омар Хайям


Рецензии