Гость

Я приеду к вам на выходные.
Будний гость - ужасный моветон.
Вечер пятницы - чужие, как родные,
Понедельник задаёт рабочий тон.

Жизнь такая, и не стоит обижаться.
Круть да верть - мы белки в колесе.
Как нелепо виновато улыбаться,
Понимая: тут не ждали тебя все...

Дружба строится отнюдь не на веселье.
Познается она в разных мелочах.
Важно помнить о взаимоуважении,
А не только о "жилетках" и "плечах".


Рецензии