Лимит на альтруизм

"Альтруист"

Перехода холодный бетон
Греет некто,
             потрёпанный,
                в возрасте лет,
На табличке -
           "ПА-ДАЙ-ТЕ
                НА ТО
                И НА ТО".
Кто-то -
  бросил полгорстки монет.

Кто-то -
       к ночи пришедший домой,
Откупорил  литровую  с ядом:
"Пей, товарищи!
               Пейте со мной!
И за то,
           и за это
                надо.

Жгите водкою глотку-донжон,
Лейте щедро,
                чтоб стены сгорели!
За меня.
              Человек я - большой,
Альтруист!
              (Пусть и раз
                в две недели)."

...

Гражданин-альтруистик, хорош!
Запиши.
            Записав,
                исполняй:
Человечность -
        не прошенно-
                брошенный
                грош,
А старания,
                в день
                изо дня.


Рецензии