Синий кот

(случай из жизни)

Заболел немного Саша -
Сухой кашель одолел.
Доктор выписал лекарство
И в тепле сидеть велел.

- Вот, рецепт вам на лекарство
Под названьем "Синекод".
КУпите его в аптеке -
Кашель сразу же пройдёт.

-Я не знал, что лечат кашель
КупИв Синего кота.
Буду ждать я с нетерпеньем,
Принесут его когда.

Мне намного стало лучше,
Из аптеки маму жду.
Синий котик, мой любимый!
Гулять с котиком пойду.

Пришла мама из аптеки,
Затаил дыханье я -
Принесла кота в пакете,
Его шёрстка - синяя.

Мама, мамочка, спасибо!
Это мой любимый кот.
Сейчас котика поглажу,
Кашель быстро мой пройдёт.

Как же был я огорчён,
Даже заболел живот.
Вместо Синего кота
Мне купили "Синекод".

Та коробочка с лекарством
На столе стоит моём.
Нам теперь не поиграть
С Синим котиком вдвоём.


Рецензии