Так странно и как все, и не такой

Так странно: и как все, и не такой,
Ты вроде бы так хочешь быть любимым,
Но сам же отвергаешь тех, кто любит,
Не веришь в то, что ты такой красивый.

Ты сбрасываешь все звонки в очередной подряд,
На сердце ведь так пусто и звенится болью,
Ведь ты как будто никого уже не любишь,
Хотел бы, только вряд ли уж кого подпустишь.

Ты водолей: душа всегда к свободе рвётся.
Легко сказать, но вера может быть преградой,
Не хочешь ошибиться, но сам отвернёшься,
Хотя не хочешь что-то разрушать, не улыбнёшься.

Уже засела эта тьма привычной тканью,
Забавно, что влюбляемся, кто нас не любит,
А тот, кто любит, мы стараемся не замечать,
Но ты в любовь не веришь, и давно простужен.

Забавно, что не хочешь уезжать, но хочешь,
То вроде бы закончить, чтобы не напрасно,
Или же просто бросить, чтобы не сломаться,
То хочешь гласным быть, а то негласным.

Противоречий я полна, полна сомнений,
Поставил в этой жизни ориентир, плывёшь,
Но если ветер поменяется течением,
Как лист, в другой сольёшься ты поток.

За исключением той самой хрупкой веры
В свои стихи, в свои надежды и мечты,
Вы в праве верить в то, во что хотите,
Меня оставьте же в покое, будьте так добры.


Рецензии