***

Заблудилась тень меж занавесок,
На рассвете так оно бывает,
Ночь на лёгком кружеве подвесок
Свои сети тихо выбирает.

На востоке небо розовеет,
Там уже родился новый день,
Небо за окошками светлеет
Ночь уходит, растворяя тень.

Утро, рано, самое начало.
Без гудков машин и пешеходов.
Скоро люди потекут к причалам
Остановок, станций, переходов.

День летит стремительно и ярко,
Разогнав мечтательность и дрёму.
Видимо сегодня будет жарко,
Ну, а может, будет по-другому.


Рецензии