Волонтёрство

Волонтёрствовать – волочиться.
        Словарь устаревших понятий.
         1920 г. М.

Я ХЕСЕДа и «Нивы» волонтёр,
Краснею, коль фривольный стих читаю,
А женщины корят: – какой позор!
И я послушно непечатность обрезаю…

Есть дамы, те стихи мои читают увлечённо,
Вздымаются желанья учащённо.
Похоже, в Интернете нравлюсь, дамы, вам,
Рецензия пришла: – «Да ты – Абрам Хайям!»

Меня девицы любят и страдают,
Смеются и приколов новых ждут.
Читают в Интернете, фолианты покупают,
Поэзию мою не предадут…

Я, как поэт – совсем неприхотлив,
Хотя, бываю очень похотлив…
И знают девушки, что грех меня беречь,
Коль дедушка готов ещё развлечь…

Да, я не молод и седых волос – немало,
Такой себе, писака-старичок,
И жена добавила крахмала,
Чтоб стоял–торчал воротничок.

  Пишу стихи я в Украине иль Анталии,
Всегда намёки – «ниже талии»,
Поскольку я поэт–простак
И женщин томный воздыхатель,
Мои грехи прекрасны так,
Что их простил Творец – создатель!

Неагрессивен волонтёрский норов,
Ловлю из зала волны смеха,
И торжествую, как Суворов,
Когда он с Альп на пятой точке ехал.

Стихов шутливых яркий Свет,
Дарю Вам я, придворный Ваш поэт!
Из сердца к Вам идут слова:
Спасибо, ХЕСЕД – Шааре, Тиква!


Рецензии