У рояля

Смертельна тяжесть прожитого дня,
Но мысль о Вас мне не дает покоя.
Вы далеко сегодня от меня,
Но и сейчас нас за роялем - двое.

Коль был бы вор, мошенник или плут,
(У сволочи есть разная порода),
Я не сказал бы как меня зовут,
Я потерялся б навсегда в толпе народа.

Мой интерес к Вам вызван только тем,
Что Вы, душа, безумно интересны,
Для нас есть много нераскрытых тем,
За клавишами нам не будет тесно...

22.01.2020
_________________________________________________________

Сниму вуаль прожитого с души,
И клавиш  сонных трону полировку,
Пусть Муза мне моя - не согрешит,
Закинув женственной прехитрости уловку.

Легко на звуках мне снестись в Далекий Век,
По струнам памяти, до Солнечного Лета,
Я б с Вами этот совершил побег,
Но так недолго нам осталось в Этом.

Как жаль, оставить ноты, уходя,
Настроенного в тонкости рояля,
Темнеет небо, на закате дня,
И спит рояль, укутанный в вуали…
 
Андрій Сомко

м. Київ

18.03.2021.


Рецензии
Андрей, Стихотворение очень понравилось своей лиричностью. Мне кажется оно станет ещё лучше, если слово "снестись" заменить на "скользнуть"

Галина Вильховик   25.03.2021 19:42     Заявить о нарушении