декабрьские коты

И что же меня
теперь держит на почве?
К чему я стремлюсь,
о ком молюсь среди ночи?

Чьи мысли считать
безуспешно пытаюсь
и в чьих же руках
бесконечно нуждаюсь.

Зима унесла свои льды
очень срочно.
Но холод внутри задержался
и прочно.

Не в силах одной
растопить льды Байкала.
Мне солнце весны, как правило,
всегда помогало.

Коты декабря
замурлыкали в марте.
И цвет янтаря
загорелся в объятиях.

И мчатся ручьи,
разнося эти вести.
Что я и весна:
скоро будем мы вместе.


Рецензии