Луна

Она стыдлива все века
И смотрит лишь вперёд.
Невидимая сторона
Своей жизнью живёт.

Это спутница Земли
С общим центром масс.
Захватывает астероиды себе
Не пропуская их к Земле.

Вот уж миллионы лет
С орбиты со своей не сходит.
Мы видим затмение Луны
Когда по небосводу ходит.

О ней пишутся стихи
И песни распевают.
Одни красавицей зовут
Другие варваром считают.

И волки воя на Луну
Свою подругу призывают.
В свете отблеска Луны
Сердца юности влюбляют.

Население Земли
Всю планету засорили.
Космос обломками забили
Луна от нас недалеко -
К спутнику мы руки потянули.


Рецензии