Синий Кит

А может, небо – это синий Кит,
На фото он в любой оконной раме.
Он сильно устаёт и ночью спит,
Посапывая свежими ветрами.

Кит рядом с нами медленно плывёт,
Гордясь своими гладкими боками,
И облаками в космосе гребёт,
Как белыми большими плавниками.

Наутро открывает жёлтый глаз –
Искрящийся, весёлый и нестрогий:
Ну, что случилось нового у вас
И как идут дела в земной берлоге?

Налипли по пути чешуйки звёзд –
Да кто их во вселенной подметает! –
И бьёт за горизонтом мощный хвост –
Дождями только брызги долетают.

Конечно, небо – очень добрый Кит,
Спокойный, рассудительный и сильный.
Он что-то нам беззвучно говорит –
Оттенков много цвет имеет синий.

Он ласковый, внимательный такой –
Пускай проблемы кажутся ничтожны,
Но чистыми снегами день-деньской
Бинтует наши раны осторожно.

… Когда-нибудь, в таинственном «потом»,
Что видится сейчас довольно странным,
Я уплыву доверчиво с Китом
В далёкие, неведомые страны.

Меня он будет вздохом согревать,
А если что – легко подставит спину,
И я уже забуду горевать,
Что дом родимый навсегда покину.

И песню он китовую споёт,
Баюкая меня в кроватке млечной,
О том, что, несомненно, всё пройдёт,
И лишь Любовь бывает в мире вечной …


Рецензии
Замечательно. И мечта, и поэзия, и грусти немного...

Богатырев Сергей   19.05.2021 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.