Осенние запахи и ароматы

Солнце опускалось за кромку леса
Воздух, настоянный на хвое и травах
Ароматами создавал завесу
Накапливаясь в низинах и оврагах.

Человек издали слышал аромат
Неведомых трав, спелых ягод, листвы
Ему нравился осеннего леса наряд
Щебетанье пичуг, крики совы.

В кустах краснеют ягоды калины
Лист не облетел с грецкого ореха
В небе слышится крик журавлиный
Природы осенней началась веха.

Утренний туман ляжет на травы
И только ветер разгонит сизую мглу
В небе откроются окна синевы
Луч солнца протянет руку – стрелу.
 


Рецензии