Наш быт

Ругает кто-то наш Союз Советский.
Но все же быт налаженный там был.
И чай индийский из стеклянного стакана
С пирожным ты вприкуску сладко пил.
Стакан стеклянный. Чашки из фарфора -
Завод был Ленинградский ЛФЗ,
И кобальт с золотом - почти что в каждом доме,
Что и сейчас поднялся лишь в цене.
Посеребренная лежала рядом ложка,
Бокал хрустальный в праздники звенел...
А что сейчас? Пластмассовый стаканчик,
Где пластик растворился в кипятке,
А чая вкус с ним перемешан вредно -
Стеклом теперь не балуют уже.
Безликая позорная посуда -
Вот Запада подарки от души,
И серых стен бездарные дизайны -
Все, что смогли оттуда привезти.
И джинсы - вот еще одна обнова,
Толстовки ввел еще нам Лев Толстой:
Патриотизма здесь, увы немного -
Назвали худи, чтобы был худой.
Да, хуже некуда...Такие нынче смыслы.
Все одноразово. И одноразовая жизнь.
Но русофобии навязчивые мысли
Антисоветский тренд продвинуть собрались.
Но есть прекрасный образ у народа -
Его и воплощать бы снова в жизнь,
Чтоб красоту российскую природы
Мы нашим детям, внукам принесли.
Так  развился б у нас патриотизм
И русский мир поддержан был бы в мире,
Чтоб не солдаты воевали здесь,
А образ жизни Родины России.

18 марта 2021


Рецензии