На меня смотрят тихо

На меня смотрят тихо ограды,
Укрывающих море крестов.
Ничего Вам здесь больше не надо,
Кроме скромных букетов цветов.

Старичок своей плохонькой шляпой
Утирает в слезинках лицо.
Непослушные, горькие капли
Не тревожат никак мертвецов.

В потускневшем от времени камне
Вижу я молодые глаза.
Был ты счастлив, любил неустанно,
Пока в дом не прокралась беда.

Под притихшей, развесистой липкой
Свой приют обрела вся семья.
Рядом с мужем старушка с улыбкой
И опора её - сыновья.

По усыпанной снегом дорожке,
Ветер гонит засохший листок.
Обрести здесь покой невозможно,
Горем дышат все буквы со строк.

Больше всех мою душу тревожит,
Когда вместо всех детских забот,
Песнь младенцу нехитрую сложит
Деревенский, забытый погост.

Покидаю узилище стонов,
Оставляя всех мёртвых во сне.
Не тревожу я вашего дома,
Но и вы не завидуйте мне.


Рецензии