Белым мелом по чёрному асфальту... стихи на асфаль

Белым мелом по черному асфальту
Яркие эмоции дарить.
Сотни на улыбку вдохновить,
Пробудить в их душах звуки альта.

Звуки скрипки, флейты, арфы -
Целого оркестра мощь
Нам поможет в снег и дождь
Завязать покрепче шарфы.

Взял я мел, нашёл поверхность,
Чёрно-каменную гладь,
Чтобы просто написать
Строки классика про верность.

Приступил: мелочек тает
Будто бы пишу я льдом.
Не оставлю на потом,
Ведь душа того желает.

Дописал, смотрю: "Красиво"
Видимо, не зря старался.
Вот прохожий задержался
Посмотреть на это диво.

Стих с асфальта ливень смыл,
Замело листвой дорогу.
Продержался стих немного,
Но эмоции прохожим он отважно подарил.


Рецензии