Будь позитивным

Мысль, она материальна.
Не вгоняй себя в тоску,
Как конец один, фатальный,
Будет виден за версту.
А как оптимизм и воля
В тебе станут не как блажь,
Страхи, головные боли
Будут после как мираж.
Ну и что, что ты лишь пешка,
Можно стать и королем.
Не считай судьбу насмешкой,
Горьким жала острием.
И поверь, себе не стоит
Яму самому копать.
На луну кто часто воет,
Проиграет жизнь, как знать.
Обрати свой взор на дали,
На голубизну высот.
Завтра вдруг на пьедестале
Ждёт счастливый поворот.
18.01.21.


Рецензии