Без крыльев не оторваться от земли

Здесь  пустынная  тишина
Поднимается в  воздух прозрачный
Чутким звоном встаёт, как стена,
Сквозь которую слышит незрячий.

И в небесный открытый простор,
Вырастая как-будто из ниши,
Поднимается к музыке гор
Даже наши безмолвные крыши

Здесь разрежет орёл тишину
И спикирует вниз за добычей
И рванется опять в вышину,
Соблюдая  орлиный  обычай.

Не веду с мудрецами я спор
Они в книгах нам небо открыли,
Как же смертным рвануться в простор
От земли чтоб оторваться без крыльев.


Рецензии