458

Песок времён меня стирает
Из прежних в будущий каркас,
И неизбежно обнимает
Все мои мысли и анфас...
.
Я вроде тот же, тот же самый,
Я знаю - я всё тот же я,
Хотя успехи, взлёты, раны
Видоизменяли все меня,
Ведь заполнялись в них карманы...
.
И день рождения грядёт.
Момент рождения включает
Все дни рождения вперёд,
И смерть там тоже кадр свой знает,
Мы видим в них до до и от,
Один в одном хотя порхают...
.
Не правда ли, звучит занятно:
Одно в другом прошло, грядёт...
Конечно многим непонятно,
Хотя в воде всегда есть лёд...
Когда наступит некий счёт,
Сознанье скорость наберёт,
Само в себе на путь взойдёт...
Разве исчезнет? Что? Умрёт?
Но в жизни нет совсем пустот...
.
Зачем тогда терять же миг...?
И хоть бессмертны наши путы,
В свой час с нас сдуется парик,
Но с нас не сдуются секунды...
.
Секунды же слагают путь,
Чтоб мы сыграть смогли все роли,
В конце концов чтоб жизни суть
Познать и в радости и в боли...
.
Хотя длина всё ж субъективна,
У каждого она своя.
От качества "Я" наррати'ва
Зависит обязательность нытья...
.
Но важно знать - вернуться можешь
Туда откуда ты ушёл,
В зависимости что положишь
Ты на фрактальной жизни стол...


Рецензии