Без Вас

Мгновение без Вас горит в огне,
Вокруг лишь пепел пролетевших дней.
Работа, дом... зачем все это мне?
Без Вас я стал циничнее и злей,

И стал отшельник. Общество, весь мир
Мне видятся бессмысленной игрой.
В сознании - фальшивый ориентир,
Он всем мешает быть самим собой.

Мне чувство пустоты сжимает грудь,
Я вроде бы живу, а вроде нет.
Хочу! Хочу! Но не могу вздохнуть.
Бессмысленно проходят столько лет...

***

В любви нет смысла, кто-то утверждал,
Зато любовь всему его дает.
Я на себе все это испытал.
Боюсь, что это чувство не придет.

Мне кажется, что я уже смирился.
Поставлен крест. Лишь серый коридор
Ведет меня туда, где я родился,
И там свершится смертный приговор.

P.S.
И чтобы я не делал, лишь смотрю
В большой костер, где прогорает жизнь.
Зачем спектакль этот весь терплю?
Пора спускать все занавесы вниз.

27.08.2020


Рецензии