Если почудится...

Спасибо, что не копится в себе,-
Не чернотой мрак выльется наружу.
Звериным криком тишину нарушу,
Коль вдруг почудится неладное в судьбе.
"Креститься надо!" скажут мне ехидно.
"Да мало ль что привидится ещё?!-
На всё внимание обращать-смешно."
                Обидно!-
Пусть будет дух земной
             на место возвращён.
Ну, померещилось, а с кем, брат,
                не бывает?-
Прошелестело, прошуршало, пронеслось.
Свой шар воздушный каждый надувает;
Так ничего же, в общем, не стряслось.


Рецензии