Россия как дремучий лес

Сергей Копьев...
****************
Россия как дремучий лес:
Наполнен лес наш чудесами;
В нём Солнце светит нам с небес,
Брат-ветер, бродит над лугами.

Но, впрочем, сказка не о том:
Весь смысл – кто в Руси хозяин?
Кто будет править тут потом,
Из центра леса до окраин?

Велес, вошёл в дремучий лес,
В лесу навёл он свой  порядок.
Перун – Языческий воскрес:
Из мифов, таинств и загадок;

Теперь в лесу он правит бал.
Медведь в лесу теперь хозяин!
Зверьё пришло на карнавал,
Из всех берлог, из всех окраин:

Все звери вместе собрались,
Отметить праздник и событие.
Ну, наконец-то дождались:
Пойдёт в лесу теперь развитие...

И всё зверьё  пустилось в пляс:
Всем хорошо плясать на воле,
И волк наш старый лоботряс,
Отбросив мысли о крамоле,

Танцует словно пацифист,
Он предан Родине Велеса,
И он танцует круто твист,
Не понимая ни бельмеса.

А что тут, впрочем, понимать?
Велес, расставил свои точки;
Он, стал подарки раздавать:
Кому медок, кому цветочки;

Но, нам готовят все войну:
Война уже не за горами.
И не просрать бы нам – Страну,
Играя умными словами.

А то, как звери будем жить.
Опять, обратно все по норам:
Все будем «Западу» служить,
И их заморским «Кикиморам».

Дракон заполз с дерьмом на Русь
И всем придётся отбиваться;
Я тоже славно развлекусь,
Умею с мерзостью сражаться.

Ведь я в лесу тут не один:
Со мной друзья «Лесные Мишки».
В тайге, в лесу — кто господин?
Ну, точно! Явно не мартышки.

Тут Бог – Языческий Велес!
Он на Руси один хозяин:
Он был всегда, он не воскрес;
Он – центр мира и окраин.

И наш Иван-чудак, не спит:
Он знает: «...рядом бродит Лихо...».
Но, он покой Руси хранит,
И потому – в Руси, в ней тихо.

********************************
четверг, 18 марта 2021 г.
18:44:30


Рецензии