выйду рано

Выйду рано...

Выйду утром рано до зари
Дверь за собой тихонечко закрою
Еще молчат горланы  петухи
И где-то в темноте собака воет

В хлевах с утра доЯт своих коров
До выгона , заботницы -хозяйки
Задули  в дудки пара пастухов
Дуэтом к ним подтявкивают лайки

Природою не слаженный оркестр
Разрушил тишины сонной покои
Петух уже покинул свой нашест
С соседским петухом бои устроив

Двор огласил победным кличем
Поправил свои перья на хвосте
И самого себя в хозяйстве птичьем
Так утвердил на утренней заре !

Я к ней иду неслышными шагами
Стараясь не нарушить тишины
Поддерживая влажными руками ,
Закатанные до колен  штаны

А мимо, колокольчиком бряцая
Зовёт меня как будто на урок
Встречать рассвет ,буренка молодая
Там где алеет заревом восток




 


Рецензии