Ждать или не ждать?

Вся жизнь сплошное ожидание,
Пока ты мал, подарки ждёшь.
Подрос, пошёл ты на свидание,
А там подругу свою ждёшь.
Потом подруга ждёт тебя,
Пока ты с армии придёшь
Понятно, ждать надоедает.
Женился, дети подрастают,
Работа дом, взрослеют внуки,
Учить их нужно, не до скуки.
Плюнул на всё и на рыбалку,
Воткнул на берег свою палку,
Волна качает поплавок,
Пока утонет, нужен срок
И ждать приходится опять.
Схватил ружьё и на охоту,
Сидишь в засаде снова ждёшь,
Порою водочки хлебнёшь
И вновь пожить тебе охота.
Вдруг в старость приоткрылась дверь
И понимаешь ты теперь,
Отбросив свой ненужный пыл,
Ведь ты не ждал, ты просто жил.

Стихоплёт


Рецензии