Маска

Человек, что больше всех улыбается,
Самый несчастный внутри.
И когда у него хоть что-то случается,
Ему помощи нечего ждать от других.

Никто не подскажет, никто не обнимет
Лишь скажут, что все пустяки.
Он тихо спокойно все это примет
И сердцу прикажет: «молчи».

На лицо натянет счастливую маску,
Чувства заперев на замок.
Пустота, что сгущается медленно в краску,
Сделает темный мазок.

«И что же ещё может только случится?»
-Думаешь с возгласом ты.
Эта маска с лица может разбиться
И упасть во тьму пустоты.


Рецензии