Первопрестольной златы купола

Первопрестольной златы купола
Звонят навзрыд, как будто горько плача,
Оставила их божия удача,
Как и страну, где горе от ума.

Пророки, патриархи, сонм людской,
Парад планет, хождение по мукам,
О чём расскажите, оставите что внукам,
Закон и суд с безумной головой.

А судьи кто? В чести ли ваша честь,
Извечная Российская проблема
Любая разрешится теорема
Когда в мошне большие деньги есть,

Куда Иванам с Марьями пойти,
Где отыскать заветную планету
Хоть сорок сороков броди по свету
Не одолеть к самим себе пути.
              2020г


Рецензии