Неправильный путь

Мне кажется, я не живу.
Бесцельно, попусту брожу,
Как будто в сумасбродном сне,
А жизнь проходит... А ведь мне
Уже почти что двадцать пять!
Семь лет... у многих очень ярки:
Гулянки, свадьбы, пьянки, бл*дки.
Боюсь, мне это не понять.
Мой бедный разум искалечен
Ненужной думой старых книг.
Зачем я только в них проник?
Без них б спокойно был беспечен,
Не думая, себя губил:
Курил, гулял и много пил,
Потом залёт и, наконец,
Повел бы дуру под венец.
Её б, конечно, не любил,
Но и налево не ходил.
Пройдя б все беды бытовухи,
Притерлись вместе мы как мухи.
Обжили скромненький бы дом,
И тихо б жили день за днём.

***

Скажите, это лучше путь?
Но на него уж не свернуть.
Зашел я далеко туда,
Куда не ходят никогда.
Там на стене плакат висит,
И очень грустно он гласит:
"Хоть жизнь казалась непустой,
Прошла как будто стороной..."
Осознаю, что про меня,
Но поменять не в силах я...

12.07.2020.


Рецензии